プライバシーポリシー

株式会社インフィニティライフ(以下「当社」といいます)では、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。お客様が、「ミーユー」(以下「本サービス」といいます)のご利用をされるためには、下記の「プライバシーポリシー」を熟読の上、内容に同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本サービスへのアクセスおよびサービスのご利用はお断りしております。

1.個人情報について

個人情報とは、お客様個人を識別しうる情報をいい、下記を含むものとします。

  • お客様が登録もしくは変更の届出をしたか、または公開されている、お客様のお名前、ログインID、パスワード、ニックネーム、ご住所、電子メールアドレス、電話番号、会員に関する情報、クレジットカードに関する情報、銀行口座番号
  • お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などのご利用内容、ご利用履歴に関する情報
  • お客様のご利用に関連した決済状況に関する情報

2.個人情報の取得・収集について

当社は、以下の方法により、本サービス等をご利用になるお客様の個人情報を取得・収集させていただくことがあります。

  • 本サービス上でお客様情報をお客様自身に入力していただき、当社はお客様情報を取得・収集させていただきます。
  • 当社に対し、お客様から電子メール、郵便、書面、電話等で情報をご提供いただくことにより、当社はお客様情報を取得・収集させていただきます。
  • お客様が本サービスをご利用された際に履歴等を取得・収集させていただくことがございます。
  • お客様にお送りした電子メールを通じて取得・収集させていただきます。これらの情報には、お客様が利用されるURL、プラウザや携帯電話の種類やIPアドレスなどの情報を含みます。

3.個人情報の管理について

当社にて個人情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の個人情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、個人情報の取扱に十分注意を払い、その業務に努めます。

4.個人情報の利用目的について

当社は、お客様情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的または以下の目的のために、お客様情報を利用させていただきます。

  • 本サービスで安全かつ確実に取引をしていただくために出品者や購入者の皆様に電子メール等で取引の状態や重要な事項の連絡を行うため
  • 本サービスを提供するため
  • 本サービスのご購入確認をするため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 本サービスのご請求、お支払いとその確認のため
  • ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため
  • ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
  • 本ウェブサイト等運営上のトラブル解決のため
  • 本サービスなどの内容をよりご満足いただけるよう改良、新サービスの開発のため
  • 本サービスなどの内容をユーザーに合わせてカスタマイズするため
  • 皆様が注文された情報や本サービスなどに関する満足度を調査するため
  • 個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
  • その他各種サービスのご案内をお届けするため
  • 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため
  • 本サービス、本ウェブサイト等のご利用状況を把握し、当社をはじめ皆様に有益と思われる企業/団体の情報や調査をおとどけするため

5.お客様情報の第三者への預託、提供について

当社は、以下に定める場合、お客様情報を第三者に開示します。

  • 公開された取引相手の情報は、当該取引のためにのみ利用するものとし、それぞれのお客様の事前の同意なくして、これを第三者に開示してはなりません。またお客様の本サービス等利用歴や一部の公開用のお客様情報(ニックネーム、性別、職業、自己紹介文等)は、本サービス等上で当社が定める期間、公開されます。
  • 当社が本サービスの運営において必要と判断した場合
  • お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施等を行うために、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の全部または一部を委託する場合があり、この場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、当該業務委託先企業にお客様情報を預託、提供させていただくことがあります。
  • 本サービスの提供のため、当社が信頼に足ると判断した個人情報の守秘義務契約を結んだ企業と協力関係・提携関係を結ぶ場合があり、この場合、当社の厳正な管理下のもと、本サービス提供に必要最小限の範囲で、当該協力会社・提携先企業にお客様情報を預託、提供させていただくことがあります。
  • 当社は、お客様が本サービスを利用された場合等に、代金の決済等を目的として、クレジットカードその他の決済用カードの番号およびお客様のお名前等をクレジットカード会社、その他の金融機関に照会させていただくことがあります。
  • 当社は、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関からお客様情報を提供するよう求められた場合、提供を拒否する合理的な理由がない場合には、お客様情報を提供させていただくことがあります。
  • 第三者との紛争解決のため、当社が提供するサービスの利用者および第三者の権利や利益等を守るために情報開示が必要と判断した場合には、お客様情報を提供させていただくことがあります。

6.クッキーについて

7.当社によるお客様情報の訂正について

ご登録いただいたお客様情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、ご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録されているお客様情報を変更させていただく場合があります。

8.お客様情報の管理およびセキュリティについて

当社では、収集させていただいたお客様情報を、一般の利用者がアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。なお、当社では、信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、個人情報の取扱を委託する場合がありますが、この場合にも、お客様情報は当社のお客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)のもとで保護されます。

9.免責・注意事項について

  • 当社は、本サービスのリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるお客様の個人情報等の保護に関して、一切の責任を請け負いません。お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。
  • ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合に関しまして、当社は一切の責任を請け負いません。
  • お客様に対して、ご本人確認するための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

10.海外からのアクセスについて

本サービスの利用、管理、運用方法および掲載内容が不適切または違法とされる国または地域からの本サービスへのアクセスはご遠慮下さい。

11.未成年者のお客様の情報について

本サービスは18歳未満のお客様はご利用いただけません。お客様が20歳未満の未成年者の場合は、ご両親、保護者または後見人の方(以下「保護者様」といいます)がプライバシーポリシーおよびご利用規約等の内容に同意され、お客様がプライバシーポリシーおよびご利用規約等に基づき本サービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要になります。

12.お客様情報の取扱規定の改善および最新のお客様情報の取扱規定の確認について

当社はお客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)について、適宜その改善に努めていきます。最新のお客様情報の取扱規定は、当社のウェブサイトでご覧になれます。お客様は、本ウェブサイト等にアクセスするか当社の本サービスをご利用になる前に、必ず最新のお客様情報の取扱規定をご確認ください。お客様が本ウェブサイト等にアクセスされるか当社の本サービスをご利用になられた場合は、最新のお客様情報の取扱規定の内容に同意されたものとみなします。

13.お客様情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについて

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

・お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。

〒104-0061
東京都中央区銀座7-13-6
株式会社インフィニティライフ 個人情報担当者宛

2016年7月1日制定